18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 19.08.2018

Кудрин рассказал, как будет оценивать правительство Медведева

Алексей Кудрин, назначенный главой Счетной палаты, 24 мая на пресс-подходе в кулуарах ПМЭФ обрисовал новые принципы работы Счетной палаты, которые он намерен внедрить в жизнь. 

По мнению чиновника, самой серьезной болевой точкой в стране в части коррупции остаются госзакупки. «Очень много имитационных процедур, много завышенных цен», – подчеркнул он. 

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
ТАСС/ПМЭФ 2018

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Бороться с этим Кудрин намерен, увеличивая открытость министерств и ведомств. Более того, он заявил, что в целом характер и подходы к работе Счетной палаты будут меняться – в сторону большей результативности оценки госпрограмм и выполнения стратегических целей Кремля. 

«Но не снижая масштаба работы по финансовому аудиту. Сегодня это общий мировой тренд – счетные палаты включаются в поддержку правительства в части оценки его результативности. Кстати, в законе о СП так и сказано: Счетная палата оценивает результативность выполнения стратегических целей в стране. Будем оценивать результаты работы правительства в части достижения этих целей, – отметил Кудрин. – СП существенно расширит информацию, которую будет предоставлять обществу по вот этому мониторингу. И мы хотим стать инициатором ряда программ открытости министерств и ведомств. Они недостаточно открыты на сегодняшний день. Они должны не сидеть на месте и выдавать данные порционно, а соединять данные в общий массив, чтобы автоматически можно было их получать и пользоваться этой информацией». 

Напомним, в бытность Кудрина главой Минфина СМИ неоднократно писали о его конфликтах с премьером Медведевым и разногласиях по поводу целого ряда проблем и экономических подходов.

По словам Кудрина, к сентябрю нынешний кабмин должен сформировать 12 программ или национальных проектов, развивающих новый майский указ президента, опубликованный 7 мая. «Недели две-три сейчас нужно правительству, чтобы определиться по базовым шагам, а затем это оформить в ряд предложений. Окончательно все предложения увидим в сентябре», – заявил он. 

 

Справка:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за Чемпионата мира в более ранние сроки – 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года – "экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.