18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 20.10.2018

Ленобласть хочет перерабатывать мусор как Финляндия, но мешает отсутствие "экологической культуры"

Ленинградская область хочет использовать опыт соседней Финляндии в переработке бытовых отходов. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе бизнес-диалога «Россия — Финляндия» в рамках ПМЭФ-2018.

По его словам, в перспективе на полигонах Ленобласти будут захоранивать только 20% мусора, остальное пойдет на переработку. В качестве примера он привел финскую компанию Nokian Tyres. «Компания сортирует и перерабатывает отходы производства. В 2016 году они отгрузили на наши полигоны 14% своих отходов, в 2017-м — уже 11%», — сказал он.

Также в Ленобласти начала  работать станция, которая вырабатывает энергию за счет свалочного газа. Но  тут возникло две проблемы. Первая — такая энергия дороже той, которая вырабатывается обычным способом, и ее приходится дотировать. Вторая – вопрос воспитания экологической культуры у жителей региона. «Тут опыт Финляндии нам очень пригодится», — заключил Александр Дрозденко.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за чемпионата мира в более ранние сроки — 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года — «Экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор