Sammer garden: футбольных болельщиков приглашают в сад имени молота

4

Уличные указатели, установленные в Петербурге к чемпионату мира по футболу, вновь удивляют ошибками. На этот раз вместо Летнего сада иностранцев отправляют в странное место, в названии которого фигурирует слово «молот». 

Странный щит появился на Суворовской площади. Он призван сориентировать гостей города в пространстве: мол, за Троицким мостом — станция метро «Горьковская», налево — Дворцовая площадь, а направо — знаменитый Летний сад. С последним-то и ошиблись: перепутав буквы «u» и «a», авторы указателя вместо summer (англ. летний), написали sammer. Это слово можно перевести с немецкого как «молот».  

«SAmmer Garden. SAmmertime sadness. Иностранцы будут в шоке», – пишут в соцсетях, отсылая к известному хиту Ланы Дель Рей под названием, которое можно перевести как «Летнее время печали». 

Фото пользователя "ВКонтакте" Алексея Смыченко
Фото пользователя "ВКонтакте" Алексея Смыченко
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, ранее «Фонтанка» рассказывала об указателях на Krestovky ostrov — именно Крестовкий, а не Крестовский, предлагают искать футбольным болельщикам. 

Фото пользователя "ВКонтакте" Алексея Смыченко
Фото пользователя "ВКонтакте" Алексея Смыченко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вот сразу видно вам писать больше не о чем. И это хорошо, что вместо терактов в метро все обсасывают как одну букву пропустили и одну не так написали. Вообще, принимая во внимание количество этих синих уродцев, даже странно, что совершили так мало ошибок. В русском языке их вообще не нашли пока, на зависть вам, уважаемые журналисты. Как ни откроешь Фонтанку или газету Метро, к примеру, часто какие-то перлы найдешь. Я вижу, что указатели обслуживаются. Значит есть надежда, что все к началу игр исправят, и иностранцы не пойдут куда-то не туда из-за одной буквы.

Ну, мы прикалываемся порой над написанием кириллицы в ихних фильмах, тут они поприкалываются. Не вижу большой беды. Они не рефлексуют над этим - а мы с чего должны?

К огромному сожалению, на городских телеканалах - такая же вопиющая неграмотность и незнание Петербурга.
Неужели трудно набрать на работу не троечников?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...