Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 26.01.2020

Верховный суд отменил решение о ликвидации петербургского профсоюза-иноагента

Верховный суд России (ВС) отменил решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), который был признан иностранным агентом. Об этом 24 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ВС.

Причину принятия такого решения в ВС не уточнили, сославшись на то, что мотивировочная часть появится в открытом доступе на сайте суда в течение месяца.

В объединении, которое является одной из крупнейших профсоюзных организаций, изданию заявили, что решением удовлетворены и теперь намерены добиться изменения закона о некоммерческих организация (НКО) в части признания профсоюзов иноагентами.

Напомним, МПРА стала первым профсоюзом, закрытым за наличие «признаков иностранного агента». Организацию подвело соседство на митингах с ЛГБТ-активистами и общение с заграничными профсоюзами. Среди прочего, прокуратура указала на иностранное финансирование от международного профсоюза IndustriALL. Санкт-Петербургский городской суд с претензиями согласился и 10 января вынес решение о ликвидации организации. Апелляция была подана в Верховный суд России 30 января.


Справка:

МПРА действует с 2006 года и объединяет рабочих более 16 автозаводов, является членом глобального профсоюза IndustriALL. Председателем является Алексей Этманов. Профсоюз добился заключения выгодных для работников договоров на заводах «Форд», «Фольксваген» и «Бентелер аутомотив». Также профсоюз выступал против сокращения работников «АвтоВАЗа».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор