Комментарии материала

23.05.2018 14:48

Как госслужащие будут жить без айфонов

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
помнится бил такой дурачок, борька немцов. будучи премьером при алкаше он задумал пересадить чиновников с иномарок на отечественные автомобили... кончилось ничем. что-то мне подсказывает, что и здесь будет то же самое.
1 ответ

Как ничем? Одного-то пересадили в итоге, вон недавно в телевизере показывали!

"Смартфон «Inoi R7» с пятидюймовым экраном, 2 гигабайтами оперативной памяти и поддержкой 3/4G продается почти за 12 тысяч рублей. 15 тысяч таких аппаратов за 171 млн рублей закупила ФГУП «Почта России»."

Шикарно. И это при том, что в розницу смарт с такими х-ками можно купить от 5. А при оптовых закупках наверно от 3. А работникам ПР платят по 8000.

Ахахахахха, больше, больше ада!

Вот это всё, вот это на какой планете происходит?

;)
1 ответ

Будет народ еще хотеть убежать в Северную Корею, особенно когда она с Южной объединится ))))))

+ ещё и Ё-мобиль и отечественная читалка для школьников (китайского производства). Уж очень короткая память у наших соотечественников.

А зачем им вообще смартфоны и планшеты? Чинушью для работы достаточно простейших телефонов с поддержкой голосовой связи и СМС.

Подождем, поглядим. Роскомнадзор все организует - я в этом уверен!)
1 ответ

Недружественный шаг по отношению к дружественному Китаю вижу в этом я.

пусть телеграфом пользуются

Был проект создания своей ОС на основе Убунты, чтобы не платить сумасшедшие деньги Майкрософиу за его глючную систему. Но потихоньку идею свели на нет. Видимо, лоббисты у Майкрософта хорошие. Может, хоть так удастся внедрить.

Вот и попробуй после этого избавиться от ощущения, что все подобные программы - это всего лишь очередной способ обосновать "освоение бюджетных средств" "кем надо". Когда за копеечные деньги в Китае будет склёпан из морально устаревших комплектующих некий сомнительный продукт, потом за астрономические деньги он же будет продан государственными структурам, те и другие доблестно отрапортуют о том, что федеральная программа выполняется, а потом за закрытыми дверями поделят разницу.

Если телефоны для госнужд по 150 000 рублей покупают, то сколько же бюджетных миллионов будет стоить один планшет и как надежно у него будут стерты иероглифы под батареей?

Интересно, во сколько обошлось создание Кортежа для Путина, и сколько в этом Кортеже импортных продуктов!)))
3 ответа

Недешевым для кармана россиян оказалось копирование Rolls-Royce.
Объём бюджетных инвестиций в "Кортеж" оценивается в 12,4 млрд рублей до 2017 года включительно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6_(%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C)

Меня тоже этот вопрос интриговал. В прорыве нашепрома Лада Веста больше 50% импортных комплектующих, в УАЗе Patriot тоже.
И вот, аккурат вчера, глава УАЗа сознался, что и в членовозе, мол, есть импортные комплектующие, немного, но есть, не без этого. На вопрос сколько именно ответил 70%.

Antivse
Меня тоже этот вопрос интриговал. В прорыве нашепрома Лада Веста больше 50% импо ...
Этот Кортеж ехидно разбирается на Автовзгляде от МК. Сообщается, что двигатель разработан специалистами Порше, а электронная начинка - компанией Вош. А проехал этот Кортеж только от одного подъезда Кремлёвского Дворца до другого подъезда.
В другом, более официальном материале от РБК написано, что создающий Кортеж институт несколько лет "проектировал новую архитектуру")) машины. Там же отдельно указывается, что у Кортежа "российский "автомат"")) и что "Автомобиль ... собран ... в Москве")))

С чего бы это путинские политические проститутки воссчитали, что страна, нагло овороввываемая ими на протяжении без малого трёх десятилетий способна на такое? Пока они грабили народ научное, инженерное, технологическое отставание от развитых цивилиозованных государств перешло за критическую точку?

Чем пользуется ВВП? Ни чем!
Вот и не надо ничего закупать! Они сами в состоянии купить себе любой смарт. А для переписки фельдегерьская служба есть.
На крайняк разработают как машинку для президента за 12 млрдов рублей.
Тут цена будет дешевле, а разработка дороже.
Ну нет у нас работающей электроники. Нет производства электронных компонент. Мелкими партиями или из Китая что-то для ВПК делают. Да и то большой вопрос про это.

Действительно нынешним чинушам состоящих сплошь из отставников достижения 21-го века ни к чему . Для пустой болтовни вполне хватит настольного телефона с дисковым набором , а чтобы настрочить донос вполне хватит шариковой ручки с тетрадной бумагой.

Начнем с того что объем инвестиций в R&D, для примера только Apple за 2017 год всего в 136 раз меньше чем ВВП РФ в том же 2017 году )) Добавив сюда R&D Quallcom можно получить число еще интереснее. Т.е. покупка части jolla наверное правильное решение, вопрос на сколько быстро ушатает компанию эффективный Российский менеджмент и ушатает ли.

Последний телефон на Sailfish я покупал в индии и ценник его с доставкой получился 6000 руб. Sailfish пользуюсь с 2014 года, эпизодически встречаю людей с Jolla one и Jolla C и о том что никто не знает о существовании данной системы могу сказать что я до этого не слышал никогда о существовании вышеуказанных людей которые сомневаются что кто то знает о ней )))

INOI R7 брать не стал по причине отсутствия поддержки android в Sailfish RUS, как пользователь системы у которого есть с чем сравнивать могу сказать, что адекватно android 8 и iOS выглядят очень старыми и не удобными по сравнению с Sailfish.

В продолжение что бы примерно понимать о том о чем идет речь,
представьте себе телефон, который не греется, не тормозит, всегда работает, выдерживает падение с лонгборда, находясь в наколенном кармане перед защитой и живет на батарейке 2000 mAh не полные 5 дней со звонками и мессенджерами.
При этом управлять телефоном можно не особо смотря на экран и управление интуитивно понятно и не отвлекает от вождения машины например.
То, что я выше описал это Jolla One выпуска 2014 года, если у лавки Jolla все пойдет хорошо, и они наконец то выйдут на массовый рынок (не только Финляндии и Индии, а например России), то думаю отношение к вопросу поменяется.

Перейдут на отечественные Ойфоны.

Все дискуссии