18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 15.08.2018

Власть

23.05.2018 14:27

Генштаб РФ: Дамаск освобожден от боевиков

Российский генштаб 23 мая сообщил об окончательном освобождении пригородов столицы Сирии Дамаска от боевиков и эвакуации 188 тысяч мирных жителей. Как передает РБК со ссылкой на РИА Новости, об этом 23 мая заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской. 

По словам Рудского, операция сирийских правительственных войск завершена, а эвакуацию провел российский Центр по примирению враждующих сторон. Среди 188 тысяч эвакуированных оказались и 29 тысяч боевиков, согласившихся уйти с миром. Желающих перебазировали в северные районы страны. Большая часть жителей, по словам Рудского, уже вернулись в свои дома.

Ранее, 21 мая, об освобождении Западной и Восточной Гуты, пригородов Дамаска, рассказали сирийские военные. На своей последней встрече с президентом Сирии Башаром Асадом Владимир Путин заявлял, что со временем, в случае значительных побед, иностранные войска уйдут с территории Сирии. Однако пока заявлений о выводе войск никто не делал. А глава МИД России Сергей Лавров 18 мая говорил, что Россия будет присутствовать в Сирии, пока этого хочет правительство Асада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...