18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:55 15.08.2018

Российский банкир, «сдав» Дерипаску, рассказал о своем страхе американским СМИ

Американский телеканал CNBC, специализирующийся на «шпионских» сливах об испытаниях российских ракет, выяснил, что один из крупнейших банкиров России всерьез опасается Третьей мировой войны.

Российский банкир, «сдав» Дерипаску, рассказал о своем страхе американским СМИ

скриншот с сайта cnbc.com

Журналист CNBC взял интервью у президента российского банка ВТБ Андрея Костина. Но, видимо, милитаристский уклон канала сделал свое дело. Костин заговорил о Третьей мировой войне. Он заявил, что дипломатическая напряженность и «агрессивная политика» США в отношении Москвы беспокоят его гораздо больше, чем экономические санкции.

"Меня больше, чем какие-либо экономические санкции, беспокоит то, что впервые после Карибского кризиса люди, по крайней мере, в России и, возможно, в США, почувствовали опасность Третьей мировой войны, – сказал Костин. – Недавний опрос общественного мнения показал, что 55 процентов россиян сейчас считают, что Третья мировая возможна из-за агрессивной политики Соединенных Штатов». 

Видимо, Костин имел в виду апрельский опрос «Левада-центра». Но есть нюанс: тогда социологи спрашивали россиян не о США, а об опасности ситуации в Сирии, которая может перерасти в глобальную войну. О том, что у них есть серьезные опасения на этот счет, заявили 16% опрошенных, еще 41% поделились просто опасениями. Итого в сумме имеем 57% тревожащихся. Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. 55%, которые упомянул Кости, просто отметили, что знают о происходящем в Сирии не очень много.  

Что же касается опасения насчет Третьей мировой войны, то опрос на эту тему проводился в 2017 году в девяти зарубежных странах, включая США, Германию, Францию и Великобританию. Оказалось, что 64% опрошенных американцев тревожатся на этот счет. 

По поводу санкций Костин отметил, что самые последние ограничения, которые запрещают ему вести бизнес с американскими организациями и физическими лицами или въезжать в США, до сих пор не повлияли на его повседневную жизнь. Но он все равно назвал ограничения в отношении себя несправедливыми, так как он банкир, а не правительственный чиновник. 

В то же время глава ВТБ заверил американских журналистов, что его банк перестал выдавать кредиты попавшему в санкционную осаду Олегу Дерипаске. И с ним, и с компанией Rusal банк прекратил сотрудничество до тех пор, пока американское Управление по контролю за иностранными активами не сменит гнев на милость. Самому же Дерипаске предстоит объяснить происхождение своих доходов, чтобы получить британскую визу. Ситуация выглядит вдвойне странно, так как олигарх вложил немалые средства в экономику королевства, и, когда эти инвестиции происходили, его моральный облик или финансовая биография англичан совершенно не интересовали. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.