Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В КГИОП выясняют, кто незаконно покрасил храм в Конюшенном ведомстве

672

Некая подрядная организация самовольно покрасила барельефы и другие архитектурные детали на храме Спаса Нерукотворного Образа в Конюшенном ведомстве. Об этом «Фонтанке» 22 мая сообщили в КГИОП. В ведомстве прокомментировали появившееся в соцсетях видео, на котором рабочий из пульверизатора наносит на один из барельефов белую краску.

 

По данным пресс-службы комитета по охране памятников, подрядчик не получал в КГИОП никаких разрешений. «И понесет наказание в соответствии с действующим законодательством в сфере сохранения культурного наследия», – добавили там.

При этом что именно за организация так отличилась, в комитете не знают. «Устанавливается», – так ответили в ведомстве на запрос «Фонтанки». Напомним, Конюшенным ведомством управляет Музей городской скульптуры. Каких-либо недавних конкурсов на срочные работы по обновлению фасадов храма на сайте госзакупок найти не удалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close