18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 14.11.2018

В Петербурге заканчиваются офисы класса А. Все занято структурами «Газпрома»

В Петербурге зафиксирован самый низкий за последние 5 лет уровень свободных офисов класса А.  Как подсчитали аналитики NAI Becar, на сегодняшний день свободными в Петербурге остаются не более 7,7% офисных помещений самого высокого и дорогого класса. Данные следуют из отчета за первый квартал этого года, опубликованного Becar 21 мая.

Объем  предложения таких  площадей неуклонно снижается уже третий год – начиная с 2015 года, когда переезд структур «Газпрома» в Петербург вступил в активную фазу. Ситуацию усугубило то, что в условиях общей стагнации в экономике девелоперы стали редко выводить на рынок новые бизнес-центры. Так, в I квартале этого года не введено ни одного объекта высокого класса.

Впрочем, уже к следующему году ситуация может измениться. Инвесторы анонсировали планы по развитию таких проектов как «Аэропортсити» в Пулково (3 очередь), «Невская ратуша» (2 очередь), Pulkovo Star (2 очередь). Что касается небоскреба «Лахта Центр», который станет штаб-квартирой газового монополиста, то его ввод намечен на осень 2018 года, но существенного влияния на рынок не окажет, так как он будет полностью задействован под нужды самого «Газпрома».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор