Комментарии материала

22.05.2018 10:27

"Венесуэла похожа на Россию 90-х"

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правительство Венесуэлы выступило со специальным заявлением, в котором обвинило политическую оппозицию в действиях, повлекших за собой острую нехватку туалетной бумаги.
На козни оппонентов социалисты ответили специальной правительственной программой, которая предусматривает импорт 50 миллионов рулонов бумаги — примерно по две штуки на каждого из 28 миллионов жителей страны.

Однако, как сообщает корреспондент агентства, пока план не начал реализовываться, венесуэльцы испытывают серьезные затруднения в обеспечении своих гигиенических потребностей искомый товар напрочь исчез из магазинов. Кристина Рамос рассказала агентству, что уже две недели вынуждена обходиться подручными средствами во время посещения уборной.

Министр торговли Алехандро Флеминг заявил, что нехватка бумаги связана с «повышенным спросом, вызванным кампанией в СМИ, нацеленной на подрыв экономических основ страны».

"Революция обеспечит население 50 миллионами рулонов, дабы стабилизировать рынок".
1 ответ

Да ну перестаньте, есть тут туалетная бумага. Рабочий класс её купить не может, потому что упаковка из 4 рулонов стоит почти как четверть их зарплаты! Все проблемы среднего и рабочего класса из-за раздутой гипер-инфляции, из-за того, что зарплаты стало хватать только на килограмм сыра, а не из-за дефицита.

Надо ехать!Квартирка на берегу океана по цене Тигуана,природа,жизнь недорогая,менталитет наш,реалии почти наши,ну,их,эти европы.
10 ответов

plussa: "Надо ехать!Квартирка на берегу океана по цене Тигуана,природа,жизнь"
И главное - аж по два рулона туалетной бумаги на душу обещают, вот это жизнь !

как вы зарабатывать на жизнь там собрались?

Чет дорого. Думаю на рюкзак финского "лотуса" шестислойного поменяют.

Присматриваетесь, куда "валить"? Тут дорого, природа того-сь?

Klapaucius
plussa: "Надо ехать!Квартирка на берегу океана по цене Тигуана,природа,жизнь"
Нас туалетной бумагой не испугаешь!С собой контейнер привезём.Опять же,газеты там есть?

Lutiy
как вы зарабатывать на жизнь там собрались?
А как живут соотечественники в Таиланде,в Шри-Ланке и прочих Бали.Тут сдают,там живут.Да шутка это,так,помечтать о манго и попугаях.

plussa
Нас туалетной бумагой не испугаешь!С собой контейнер привезём.Опять же,газеты та ...
Насчет туалетной бумаги и аналогий вспоминается один забавный случай - в сентябре 1996 возвращались мы из Крыма через Белоруссию и остановились на ночевку (кажется это был Могилев, не помню) - в центральной большой гостинице. Обнаружилось, что в туалетах нет бумаги. Пошли спрашивать, на что получили ответ, чтоб мы не позорились, а следовали правилам гигиены и после туалета подмывались, как делает весь западный мир. Для этого, мол, там имеются тряпочки (действительно, какие-то маленькие обрезки простыни были развешаны на батарее). Понятно, что мы стали скандалить, оказалось, что бумагу-таки дают, но только иностранцам настоящим (все-таки западный мир не отказался еще совсем от туалетной бумаги). В итоге бумагу нам все же дали, по пол-рулончика на номер.

plussa
Нас туалетной бумагой не испугаешь!С собой контейнер привезём.Опять же,газеты та ...
возьмите газету и потрите между руками...после этого представьте, какого цвета у вас станет другое место...к тому же свинцовая краска очень вредна

житель города П.
Присматриваетесь, куда "валить"? Тут дорого, природа того-сь?
Да нет,это мечты об океанах,знойных амигос и мучачос,пальмах и прочих тропических прелестях.Поездки на Кубу хватило,чтоб очень сильно хотеть домой,к своим мадурам и мадурихам.

plussa
Да нет,это мечты об океанах,знойных амигос и мучачос,пальмах и прочих тропически ...
Я на Кубе была в 2013-м, в первый и последний раз. Мне тоже хватило) там как раз жесть, дефицит страшный! В Венесуэле дефицита, как такового не было и нет, здесь продается нормально и туалетная бумага и продукты. Просто не всем они по карману из-за гиперинфляции. Что сделало государство? В 2014 году обязало нескольких предпринимателей продавать товары по ценам, которые им скажут. Получилось следующее: за регулируемыми дешёвыми товарами сразу выстроились дикие очереди, а те, кто в очереди стоять не хотел, переплачивали. Но интернациональные СМИ сняли только очереди и раздули скандалы, мол, ничего в Венесуэле нет и жить там нельзя.
Пример полнейшей анархии в ценообразовании: в одном магазине вещь стоит 70000 боливаров, а в магазине через дорогу 380000. И ведь самое поразительное, что покупают за дорого! Те, кому ходить по городу лень в поисках места, где подешевле, или те, кто деньги особо не считает

Главная задача любого диктатора после прихода к власти - морально или физически уничтожить любую форму конструктивной оппозиции, дабы не мешали бесконечно удерживать власть. Остальных же можно держать за политических пугал, чтобы народ понимал, что нет никакой нормальной альтернативы солнцеликости. В своё окружение надо брать исключительно как можно непроходимее тупых подхалимов, которые за блага, льготы и привилегии будут денно и нощно восхвалять своего начальника. При том, что их умственного развития ни разу не хватит, чтобы создать главарю малейшую конкуренцию.
1 ответ

Похоже это всё про Путина и его приспешников.

"Мы близнецы"

Сомневаюсь.
В моём представлении Мадуро не плохой человек.
11 ответов

begemout: "В моём представлении Мадуро не плохой человек."

Просто идиот. С 18% мировых запасов нефти (больше, чем у Саудитов) устроить в стране такой экономический мрак - это особый "талант" иметь надо.

Ясно,вам Мадуро не близнец.

Любимая Фонтанка, а можно не исправлять мои реплики, а?
У меня было написано: "В моём представлении Мадуро не подонок", - именно на такой формулировке я настаиваю.
Если у кого-то сильно зудит в одном месте - лучше удаляйте целиком.
Хотя, например, в данном конкретном случае и удаление это нарушение ваших собственных Правил.

Klapaucius
begemout: "В моём представлении Мадуро не плохой человек."

Просто и ...
ну всего лишь нужно "лечь" под США как саудиты

Klapaucius
begemout: "В моём представлении Мадуро не плохой человек."

Просто и ...
Это как раз обычное "ресурсное проклятие".

Особого "таланта" тут не надо, достаточно быть автократом-популистом - остальное со временем само сложится.

Lutiy
ну всего лишь нужно "лечь" под США как саудиты
лучше "лечь под США" и жить как в Саудовской Аравии, чем "лечь под Россию" и жить как в Венесуэле

Lutiy
ну всего лишь нужно "лечь" под США как саудиты
Саудиты, как принято, считать, лежат не "под", а "над" США.

Израиль, как ни странно, тоже.

terry18
лучше "лечь под США" и жить как в Саудовской Аравии, чем "лечь под Россию" и жит ...
И под кем лично вы лежите? Подмахиваете в такт?

Alaskaman
И под кем лично вы лежите? Подмахиваете в такт?
лежите вы, холуй путинский. Вас ваше пригожинское начальство за 30 сребренников имеет как хочет, а вы повизгиваете от удовольствия, да ещё благодарите его.

terry18
лежите вы, холуй путинский. Вас ваше пригожинское начальство за 30 сребренников ...
Переживаю я за вас.То Киселя смотреть,то Соловья конспектировать,то речи Путина учить от корки до корки,никакой личной жизни,кругом враги и запутинцы.
В Венесуэле давно были в последний раз?

Alaskaman
Ясно,вам Мадуро не близнец.
Ясно, что у Вас в голове пусто, к сожалению.

Про страховку мило сказано. У нас тоже войти к поликлинику на нее можно, а вот к врачу попасть труднее. Запись не для больных. Анализы и операции тоже не супер доступны. страховая медицина - это то, что лечится зеленкой. Остальное платное.
Найти работу проблема. Бензин растет, несмотря на то, что он, вроде, российский. Урожай хлеба огромный, но кто его видел. Цены на продукты стабильно растут. Платить наадо за все. Молодежь старательно сажают на ипотеку и кредиты, чтобы не рыпались и не уезжали.
Страна занята мега-стройками, м-м-мундиалями, созданием вооружениями и борьбой где-то в Сирии с какими-то неведомыми "террористами". Это где-то на другой планете, так как этим заняты в основном космические войска!???
Пора делать "объединение стран под санкциями"! ОСС! Объединенные санкционные страны! Просто здорово, что есть такие друзья как Асад, Хомени, Мадур, Ким Чем Ы! Это наше Фсе!!! )))
4 ответа

Странные вещи вы пишите, я попадаю к врачу без проблем. Если надо срочно, иду в конце рабочего дня врача и попадаю 100%, бахилы нынче дают бесплатно, анализы на следующий день сдаются бесплатно и также без проблем. Да, бывает придется посидеть 1-1,5 часа - но это не критично.
В феврале попал в больницу со сложным переломом ключицы, абсолютно бесплатно операцию произвели бы на день позже, чем если это делать платно. Кормят конечно не фонтан, но стабильно 3 раза в день. Вот в Испании местный гид мне рассказывал, что к врачу надо записываться за 3 месяца и это только на осмотр. Если хочешь срочно, то 1 прием - 300 евро без анализов.

Я москвичка (не в первом поколении))), на Московскую медицину по госстраховке не жалуюсь, но это Москва. Опять же к стоматологу в госполиклинике я не пошла перед самым отъездом, а нашла по рекомендации хорошего врача. Врач замечательный, не спорю, но пришлось выложить 2000$ (для сравнения, на эти деньги в Венесуэле машину купить можно, а зубы лечить вообще можно в течение 20 лет). Платная медицина тут отличная! А вот с бесплатной совсем плохо, к сожалению

orangewind
Странные вещи вы пишите, я попадаю к врачу без проблем. Если надо срочно, иду в ...
пример приведите. Сейчас откройте сайт любой поликлиники и найдите номерок на сегодня к специалисту (кардиологу, ревматологу, эндокринологу...), а потом расскажите, где такая счастливая поликлиника находится.

orangewind
Странные вещи вы пишите, я попадаю к врачу без проблем. Если надо срочно, иду в ...
Где-то Вы живете на другой планете, там где наши ВКС воюют.
Маман попала на перелом руки и потом ноги. Больница. Мрак. Полы в щербинах так что каталку трясет. Зато лепят подвесные потолки высококвалифицированные рабы из Средней Азии. В палатах нет кнопки вызова персонала ни у кого, но подвесной потолок есть! Вентиляции никакой нет! Тараканы ходят рядами. Кормежка отвратная. Потом у больных понос так, что даже клизму ставить не надо. Врачи еще ничего. Хотя есть свои замороки.
Операцию сделали и выписали.
В поликлинике половины врачей-специалистов нет. Ремонт идет. Видимо, тоже вешают подвесные потолки. Запись через гос.услуги. Пусть бабанька попробует пробиться! )
А так? Рад за Вас! честно!

Венесуэла, Чили, Колумбия, Никарагуа...полковник, Маркес, тысячедневная война, одиночество-мечта...эх.
4 ответа

Вот!Вы меня поняли,а то народ тут скучный,нету романтиков.

plussa
Вот!Вы меня поняли,а то народ тут скучный,нету романтиков.
Эт точно. Зануды какие-то (мурлыкая "командааанте-е-ее Чегеваара)

paha
Эт точно. Зануды какие-то (мурлыкая "командааанте-е-ее Чегеваара)
А почему не "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет"?

Kit.
А почему не "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет"?
Песня классная, но нет в ней латиноамериканского ничего, боли нет, тоски, шума банановой рощи, шестиструнной гитары, дождя в Макондо, босых ног, облупленных стен и т.д.))

На удивление достаточно объективная статья от Фонтанки.

В данном случае у меня будет выбор. Отдаю и остаюсь живой. Просят телефон – отдай украшение. Просят сумку всю – отдай всю сумку. Так вот я выберу это, чем случайно оказаться в автобусе или метро в России с террористом, который просто меня убьёт.
------------------------------------------------------------------------
Великолепный пример жителя страны и то как он сживается с теми условиями где существует.
Золото не носи,так или этак не одевайся. В легкую и где угодно на тебя пистоль направят,отдай все. А чего,все путем. А вот у вас в РФ террористы. Браво.
В США видимо подобная же логика,тут вон негр в гетто тебя прибьет потому как не туда зашел. Там мексиканец тебя по башке даст. А так все ок. Зато у вас в РФ страшный диктатор Путин.
---
Один путешественник-кругосветчик пешком,рассказывал что нигде нет такого воровства как в Ю.Америке. Только заснешь под чистым небом где-то в населенной черте,если увидят сразу рюкзак тянут.
1 ответ

Вы уверены, что нигде? У меня в Москве телефоны воровали просто "на ура". Про постоянную агрессию и наших и "замэчатэлных гастэй сталицы" даже вспоминать не хочу! Про маньяков и таксистов-драчунов вообще молчу! А скольких моих подруг оргабили в Европе!.. И, повторюсь, в Каракасе, а именно этот город имеет славу самого опасного в мире, никто не ходит с калашами наперевес, шанс нарваться на вооружённых грабителей в том же Рио и Сан Пауло гораздо выше,чем в Каракасе, однако в Рио едут все и никто не жалуется, а от одного названия города Каракас у людей коленки дрожат. Кстати, всяких маньяков и насильников тут просто нет. У нас в Москве если например мужик решил оргабили девушку, то он её заодно и изнасилует и убьёт потом, чтобы свидетелей не оставлять, а здесь, если и "повезёт" встретиться с вооружённым грабителем, то он только возьмёт то, что ему надо (обычно это смартфон) и уедет, не тронув вас и пальцем. Так что не надо мне про преступность рассказывать.

что за китаец на фото справа?
1 ответ

Великий Кормчий, вроде нашей галерой рулит...

Путин и Мадуро братья по разуму и по делам. От них не далеко отошёл Эрдоган. Так же как и в России, в Венесуэле результаты выборов преподносятся неверно. За Мадуру проголосовало 68%, но всего пришло венесуэльцев только 46%. Если учитывать в Венесуэле, как и в России, административный ресурс и, мягко говоря, недостаток умственных способностей многих избирателей, то действительное количество проголосовавших за лидеров двух стран очень мало. Для этих лидеров, примером к тому, к чему может привести их правление, должно послужить правление Фиделя на Кубе. Целое поколение кубинцев прожило свою жизнь в нищете, свято веря бредовым идеям маразматика. Я бывал на Кубе и видел это. И Путин и Мадура, имея в закромах родины огромные запасы нефти, обрекают народы своих стран жить в нищете, обогащая себя и кучку особо приближённых лиц.
2 ответа

Как много венесуэльцев в списке Форбс,может укажете? Известные нефтяные магнаты?
Только вот не по слухам от либералы а по факту?
А то ведь у нас и Путина в супермиллиардеры записали, только вот счетов никто не может предъявить. Только одни мышления,типа он все ловко спрятал.

ESV
Как много венесуэльцев в списке Форбс,может укажете? Известные нефтяные магнаты? ...
Они не состоят в списках Форбс, потому что не регистрируют свои доходы)) в этом и есть вся прелесть этой страны. От проверенных источников знаю, что в Каракасе есть квартиры полностью забитые пачками наличных долларов. Хорошие друзья рассказали, нет причин им не верить. Правая рука Мадуро является полным хозяином Каракаса, но естественно, все его активы записаны не на его имя и даже не на родственников)) поэтому и нет венесуэльцем в списках Форбс)))

Умные люди,100 лет назад писали про таких вот "спецов по Латинской Америке"
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
«Я не интеллигент, у меня профессия есть» - Л.Н.Гумилёв.

«Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла „правительство", разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за „рюмочку" похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону „бездарного правительства", которое все-таки одно только все охраняет и оберегает». - В. В. Розанов.
4 ответа

какое отношение тема статьи - Венесуэла имеет к вопросу интеллигенции?
Или о чём бы ни начинали говорить, переводим разговор на "гнилую", "вшивую", "продажную" интеллигенцию?
Интеллигенция - люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.
Вы сами-то кто будете? Пролетарий, землепашец, купец, служивый?
Путин, его чиновники кто?

terry18
какое отношение тема статьи - Венесуэла имеет к вопросу интеллигенции?
Или ...
К вам умственный труд никакого отношения не имеет и не может иметь.
Так разговор о Венесуэле.Вы там бывали? К вам обращаюсь,"уважаемый" непригожинский интеллектуал.

Alaskaman
К вам умственный труд никакого отношения не имеет и не может иметь.
Так ра ...
если нечего ответить, нужно оскорбить оппонента - обычный приём тролля.
Так мне и не ответили на мои вопросы.

terry18
если нечего ответить, нужно оскорбить оппонента - обычный приём тролля.
Та ...
Вас оскорблять,себя не уважать,в в зеркало то давно смотрелись?
Вопрос то кстати был о Венесуэле,когда вы там бывали остатний раз?

можно подумать, что Россия не похожа на Россию 90-х.

Смотрел серию "Орла и решки" в Каракасе. Сто долларов обменяла, целый рюкзак бумаги надавали.

а амиго-то наш, дон Педро - ничо так наборолся с северным врагом. Будка зачотная. Кляскаман, дуй туда - вдаришь подлой супостате с южного фронта. На паях с непредсказуемой гипервундерваффлей, с атомной кочегаркой внутрях. Как раз через южный полюс полетит.

Мадуро будет опыт, а мы контроль.

Живет в дали с зашкаливающей преступностью,содержит мужа,но в России ее ,видите ли,террористы убьют. Сталкиваясь за рубежом с бывшими соотечественниками,сколько раз думал-"Как хорошо,что эти от нас свалили"
4 ответа

Да надо же человеку хоть какое-то самооправдание придумать для проживания в заднице мира.

Во-первых, бабами сваи забивают. Во-вторых, мой муж не дармоед, а экономист с высшим образованием и он работает в ЦентрИзбирКоме, то, что он не вор, как большинство здесь, лично для меня является положительным качеством, для вас видимо нет. И до прошлого года содержал меня и всю семью именно он, только в конце прошлого года там начали мудрить с зарплатами. Его вины в этом никакой нет. А валютный запас у нас с ним общий, мы семья и не делим деньги на "твои-мои".
Кстати, dura по-испански означает твердость характера, целеустремлённость или упругость тела, так что мерси за комплиман! А ежели у вас сильная нехватка в оскорблениях, начните с себя и своих близких!
Кстати, в Москву возвращаться не хочу именно потому, что здесь я могу заниматься тем, что мне нравится и получать от этого доход. Я уже более 10 лет не работаю "на дядю" и не хочу даже вспоминать, как это.

Но даже если и допустить, что я вернуть в Москву и решу устроиться в офис и быть "как все нормальные люди",я представляю, сколько будет "желающих" взять на работу маму троих детей, или вы предлагаете жить там нам всем на шикарное государственное пособие?.. потому как по новому закону родители несовершеннолетних детей обязаны работать официально, если они не работают, то их могут посадить. На сколько я помню, этот закон то ли уже вышел, то ли скоро выйдет в России.

Klapaucius
Да надо же человеку хоть какое-то самооправдание придумать для проживания в задн ...
Это смотря с какой стороны на этот мир смотреть. Для нас жопа мира сейчас это Европа или та же Россия. Всё-таки 10000 километров - приличное расстояние :) Кстати говоря, Россия не может похвастаться массовым переездом туда европейцев, а вот в Венесуэлу переехала почти вся Европа в 60е-70е и 80е года прошлого века. Здесь очень много португальцев, испанцев, итальянцев, поляков и евреев. Есть даже целый город немцев, чтобы вы знали. И как-то они не очень спешат возвращаться в Европу даже несмотря на ситуацию в стране. Интересно, почему?))) Видимо тоже усердно ищут оправдания... :)))

В "Орле и решке" очень много всего переврали, да и здесь всё меняется. Я выпала, когда у Леси на бронированный джип и охрану на два дня ушло 7000$. Да я за эти деньги на этом джипе и с охраной месяц ездить буду по Венесуэле

Все дискуссии