18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 17.08.2018

В храме Благовещения на Васильевском нашли кости

Ремонт на территории Благовещенской церкви на Васильевском острове в Петербурге прервала неожиданная находка. Разобраться с неизвестными останками попросили полицию. 

Как стало известно «Фонтанке», на кости наткнулись во время ремонтных работ на первом этаже храма Благовещения на 8-й линии Васильевского острова около одиннадцати утра 21 мая. Фрагменты выкопали из груды строительного мусора и усомнились в их видовой принадлежности. Не исключив, что останки могут быть человеческими, дежурный церкви вызвал полицию. Найденное передали в морг на исследование. 

При этом в самом храме, куда позвонил наш корреспондент, находку отрицают.

Справка:

Первый деревянный храм в северной части Васильевского острова начали строить в 1738 году. После 1750-го его место занял каменный, но первые службы начали проводить только через восемь лет. В 1844—1854 годах церковь принадлежала Новодевичьему монастырю. В 1899 году на углу Малого проспекта и 8-й линии сооружена шатровая часовня. Примерно в это же время при церкви существовало кладбище.

Храм был закрыт в 1939 году, помещение использовали под склад. Верующим церковь вернули в 1992-м. Сейчас это памятник федерального значения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.