Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:36 22.01.2020

В храме Благовещения на Васильевском нашли кости

Ремонт на территории Благовещенской церкви на Васильевском острове в Петербурге прервала неожиданная находка. Разобраться с неизвестными останками попросили полицию. 

Как стало известно «Фонтанке», на кости наткнулись во время ремонтных работ на первом этаже храма Благовещения на 8-й линии Васильевского острова около одиннадцати утра 21 мая. Фрагменты выкопали из груды строительного мусора и усомнились в их видовой принадлежности. Не исключив, что останки могут быть человеческими, дежурный церкви вызвал полицию. Найденное передали в морг на исследование. 

При этом в самом храме, куда позвонил наш корреспондент, находку отрицают.


Справка:

Первый деревянный храм в северной части Васильевского острова начали строить в 1738 году. После 1750-го его место занял каменный, но первые службы начали проводить только через восемь лет. В 1844—1854 годах церковь принадлежала Новодевичьему монастырю. В 1899 году на углу Малого проспекта и 8-й линии сооружена шатровая часовня. Примерно в это же время при церкви существовало кладбище.

Храм был закрыт в 1939 году, помещение использовали под склад. Верующим церковь вернули в 1992-м. Сейчас это памятник федерального значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор