Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 24.01.2020

Власть

21.05.2018 17:05

Кудрин рассказал, как в девяностые увольнял генералов

Бывший министр финансов и будущий глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что сможет беспристрастно исполнять свои новые обязанности, несмотря на большое количество друзей и знакомых в органах власти и бизнесе.

Как пишет РБК, об этом Кудрин рассказал 21 мая на заседании комитета Госдумы по регламенту. Депутаты поинтересовались, сможет ли бывший министр беспристрастно отнестись к проверкам, например, своих учеников (одним из них считается новый первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов). «Служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний», — ответил Кудрин. И вспомнил свою работу главой Контрольного управления президента в 1996 – 1997 годах. 

«Тогда мы впервые провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», — заявил Кудрин.

Напомним, кандидатуру экс-министра на должность главы Счетной палаты сегодня, 21 мая, внес на рассмотрение Госдумы Владимир Путин. Вопрос о его назначении депутаты рассмотрят уже 22 мая, рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор