18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 15.08.2018

Иностранные VPN-сервисы на 1000% приросли клиентами из России из-за блокировок Роскомнадзора

Иностранные компании, которые предоставляют услуги по обходу блокировок с помощью сервисов VPN, стали больше зарабатывать на клиентах из России благодаря Роскомнадзору. Причина очевидна: попытка преодолеть блокировку мессенджера Павла Дурова Telegram.

Об этом рассказали «Коммерсанту» представители нескольких компаний 21 мая. Так, за апрель американская TorGuard VPN зафиксировала рост клиентов из России на тысячу процентов. С такой динамикой РФ стала самым развивающимся рынком после США. Гендиректор Golden Frog также назвал прирост российских пользователей грандиозным. По словам Сандэя Йокубаитиса, скачивать его приложение на смартфоны стали на 198% чаще, такие же проценты по количеству новых аккаунтов. 

Компания CyberGhost с европейской пропиской также указывает на существенный рост новых пользователей. Представители организации называют цифру 380%, за апрель относительно марта россиян среди всех клиентов CyberGhost стало в два раза больше. 

На сегодняшний день Роскомнадзор кроме адресов, на которых хостится сам Telegram, блокирует порядка 80 сервисов VPN и прокси. В ведомстве отметили, что это адреса, которые созданы именно для поддержки мессенджера. Часть из них была разблокирована после того, как перестала давать возможность пользоваться Telegram. 

Справка:

Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram 13 апреля. Иск подавал Роскомнадзор. Блокировку разрешили начать немедленно, не дожидаясь вступления решения в законную силу. Поводом для иска стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи доступа к переписке пользователей. В попытках ограничить к Telegram доступ Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google. Telegram решение суда обжаловал. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...