Комментарии материала

21.05.2018 09:14

Губернатор заявил о планах переноса порта Петербурга в Бронку

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Единственная светлая мысль в голове у губернатора. Наверное, не сам додумался, а подсказал кто.

А на месте нынешнего порта,и на месте Адмиралтейских верфей мы построим развязки,ТРК,30этажные человейники и заживем!Все-красоты неописуемой,из стекла и бетона,и окончательно потеряем Город!Разрушим все исторически сложившиеся районы,добьём стройками залив и его берега.Все это уже было»Старый мир разрушим до основанья,а затем...»

Так конечно, зря что ли Михальченко отжимали?
2 ответа

А еще ароматы с Белого острова будут радовать жителей ВИП-домов на берегу залива.
Если "удачное" направление ветра - полное ощущение, что находишся в центре кучи отходов человеческой жизнедеятельности. Работая в порту можно посчитать это неким минусом рабочего места, но жить в этом - очень на любителя.
Раньше кто-то планировал построить на месте порта жилые ВИП-кварталы, яхт-клубы и рестораны. Но, по здравом размышлении, все эти проекты тихо рассасывались. Убрать очистные сооружения с Белого острова - слишком дорогое удовольствие. Да и вообще у нас тут не Венеция, с залива идет холод зимой и сырость летом.

Мощностей Бронки-то хватит, учитывая, что она только контейнерная? Или есть идеи ее расширить до Петродворца/Краснофлотска? Вот интересен вопрос планирования. Там еще были сволочные затеи добивать Киперорт от Ермилова до Приморска. Полмесяца назад кто-то собирался принимать грузовые суда на Пассажирском терминале... Земли им не хватает под что, не говорят?

ОТКРЫТИЕ! "бинома Ньютона"

Порт в центре С.Петербурга нонсенс.
При Сов. Власти и при В Яковлеве проводились десятки совещаний и дискуссий
с привлечение классных специалистов, о необходимости выноса Порта и Ж/вокзалов за черту Города.
Первое: заставить РЖД уложить вторую(параллельную), вне Петербурга, ветку ОКТ/ Жд т.е ЮГ- Север. Для электричек, естественно, отдельная ветка.
Строительство Порта в Бронке и строительство много путевой ж/развязки необходимо.
Но мощности Порта в Бронке и пропускной способности самой Маркизовой лужи не обеспечат Морские перевозки РФ.
Мурманск. Архангельск. но это пока никому не надо.
2 ответа

С чего это вдруг порт находится в центре города?На окраине он всегда был.И во многих городах Европы порты находятся в городах.И,вообще,есть Устьев-Луга,есть Выборг,Приморск,на кой черт ещё?

plussa
С чего это вдруг порт находится в центре города?На окраине он всегда был.И во мн ...
"ЦЕНТР"города.
Что -бы справиться с ГРУЗАМИ Лен.Порта т.е для строительства трёх-четырёх Ж/д путей, необходимо снеси 1250-1500 многоэтажных домов (пр Стачек и далее)т.е фактически разрезать Город железнодорожными путями.
Для Порта Амстердама,во много раз мощнее порта СПб,вынесены в море причалы, далеко от самого города Амстердама, построены на опорах десятки путей Подвесного Железнодорожного Транспорта.
Устьев-Луга, Выборг,Приморск, и Бронка без развития Ж/дорог ЗАТКНУТ всё транспортное движение Лен.области.

Хотят использовать ж/д ветку Лигово-Петергоф-Сосн Бор. Но в Стрельне. Петергофе, Рамбове нет путепроводов для автомобилей !!! Из нового ГенПлана СПБ исключено строительство путепровода в Петергофе по Блан-Менильсой ул. Сейчас, в пробке на переезде у Английского парка можно простоять более получаса. И что будет, если кроме электричек, начнут гонять грузы? Нужно прокладывать отдельную прямую ж/д ветку от Гатчины до Бронки...

Все дискуссии