Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:20 26.01.2020

Город

19.05.2018 17:53

В ЦПКиО дебютировали черные тюльпаны

Ежегодный фестиваль тюльпанов открылся на Елагином острове в Петербурге 19 мая. Десятки тысяч цветов высаживали, вдохновившись эстетикой «Русских сезонов» Дягилева.

В ЦПКиО дебютировали черные тюльпаны

Илья Казаков

Как сообщили организаторы, гостей фестиваля ждут 160 тысяч тюльпанов ста тридцати сортов. Половину из них в парке высадили впервые, но главная премьера этого года – черные тюльпаны. Цветов с черно-фиолетовыми лепестками в мире выведено всего 15 сортов, в ЦПКиО имени Кирова можно увидеть три. Они высажены на центральной клумбе у Конюшенного корпуса. 

Темой фестиваля в этом году стал балет и его воплощение в искусстве. Цветники высаживали так, чтобы передать мотивы эскизов Бакста, Бенуа, Рериха, Головина, Коровина. Также гостям обещан променад-концерт. Финал фестиваля назначен на воскресенье, 20 мая, но тюльпаны будут цвести ещё около двух недель. 

Фестиваль тюльпанов проводится на Елагином острове в шестой раз. Ежегодно организаторы радуют новинками и расширяют площадь посадок. За шесть лет цветочный ковер вырос втрое и теперь покрывает три тысячи квадратных метров.

В ЦПКиО дебютировали черные тюльпаны


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор