Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:22 27.01.2020

Финская церковь отказалась венчать геев

Догматическая комиссия Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии большинством голосов отклонила инициативу о венчании однополых пар. Об этом 19 мая сообщает Yle.

В принятом высшим духовенством меморандуме говорится о том, что у сторонников венчания геев недостаточно оснований для расширения понятия "брак". Церковное собрание проголосовало за сохранение нынешних правил голосами 59 против 46.

Кроме того, церковь призывает епископов "вести уважительную дискуссию и найти дальнейшие альтернативы для разрешения разногласий вокруг разных представлений о браке".

Напомним, что возможность церковного венчания однополых пар обсуждается в Финляндии несколько лет. Официально геев в финских церквях не венчают, а в октябре прошлого года несколько священников получили за это выговор. В марте консерватор и противник венчания однополых пар Тапио Луома был избран главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор