Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 22.01.2020

МЧС наблюдает, как горит Юнтоловский заказник

 

Особо охраняемая природа вспыхнула на севере Петербурга вечером 18 мая. Огонь охватил сто квадратных метров растительности Юнтоловского лесопарка.

Как сообщили в соцсетях, поднимающийся над заказником дым жители Приморского района заметили в начале седьмого вечера. Пламя увидели ближе к берегу озера Лахтинский разлив. В городском МЧС «Фонтанке» подтвердили, что заявка о пожаре на территории лесопарка поступила. Не дальше, чем в полукилометре от Шуваловского проспекта горит камыш.

Огнём охвачены сто квадратных метров, ожидается, что сухая трава прогорит быстро. Угрозы дальнейшего распространения нет, рассказали в ведомстве, уточнив, что контролируют ситуацию. На месте работают два пожарных расчёта.

. СОСЕДИ СПЧ ● ПРИМОРСКИЙ РАЙОН ● СПб

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Справка:

Юнтоловский заказник имеет особую экологическую значимость и является местом обитания редких видов растений, гнездований и стоянок птиц. Это первая особо охраняемая природная территория Петербурга, которая занимает большую часть Лахтинского болота и акваторию залива Лахтинский Разлив. Площадь лесопарка превышает 976 гектаров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор