18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:09 16.10.2018

Москва ушла под воду

Сильнейший ливень накрыл столичный регион и уже подбирается к Петербургу. В Москве в ряде районов ливневая канализация не справляется с количеством выпавших осадков, в результате чего автомобили глохнут, а пешеходы вынуждены брести едва ли не по пояс в воде.

Москва ушла под воду

кадр из видео//instagram.com/novoxudonosor/

Одной из самых зрелищных "достопримечательностей" дождливой Москвы 18 мая стала Тверская. Точнее, как окрестили это место пользователи соцсететей, "Тверской водопад":

Впрочем, Комплекс городского хозяйства Москвы уже успел отчитаться в своем микроблоге о том, что это стихийное явление ликвидировано.

В связи с тем, что ранее синоптики обещали, что в ближайшее время столицу накроет мощный фронт, который может принести до 30% месячной нормы осадков, КГХ успокаивает москвичей: в режим повышенной готовности переведены выше 370 бригад (более 1100 специалистов), которые готовы в любой момент выехать на ликвидацию скоплений воды в каждом районе.

Тем не менее в соцсетях продолжают появляться кадры сильнейшего ливня:

 

 

 

Публикация от Alexey Novikov (@novoxudonosor)

 

 

 

 

 

Публикация от Рома (@roma100288)

 


 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, не все расстраиваются. Одни устраивают "помывку" прямо на Старом Арбате, другие – терпеливо преодолевают водные преграды:

 

 

 

#ливень в #мск

Публикация от Василий Фетисов (@vasilyfetisov)

 

 

 

 

Дожди накрыли не только Москву, но и ближайшие регионы, в частности Тульскую область, где также под водой оказались городские улицы.

В Ленинградской области не справляется канализация в Гатчине и Сосновом Бору. В городе атомщиков воду пришлось убирать даже в одном из местных гипермаркетов:

Москва ушла под воду

В Петербурге синоптики обещают дождь уже в ближайшие часы. Однако к утру 19 мая снова должно проясниться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор