Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:57 24.01.2020

Легенды финской электроники приедут в Петербург

Дуэт Jori Hulkkonen & Jimi Tenor летом 2018-го будет представлять Финляндию на петербургском фестивале Stereoleto, который в этом году пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. 

Йори Хулкконен имеет за спиной успешную сольную карьеру. Пожалуй, самой известной его работой остается композиция Sunglasses at Night, которую он записал с канадским диджеем Tiga. 

Джими Тенор – популярный в Суоми музыкант и тенор-саксофонист. Он прославился своими неожиданными экспериментами в музыке, искусно соединяя все – от техно до афроджаза. 


В Петербурге финны собираются представить музыку, которую они записали к своему фильму-исследованию "Нунтиус".

Stereoleto каждый год приглашает самых интересных музыкантов из соседней страны. В 2017-м к столетию независимости Финляндии была организована отдельная площадка Suomi100, на которой выступили пять групп из Суоми. Кроме того, финнам разрешили открыть на Елагином острове сауну. 

Справка:

Фестиваль Stereoleto пройдёт в Санкт-Петербурге в 17-й раз 10 – 11 июня. В программе заявлены десятки исполнителей, среди которых - Franz Ferdinand, Ionnalee, Milky Chance, Brainstorm, Cigarettes After Sex, Каста, Mujuice, Tequilajazzz, Tommy Cash и многие другие.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор