18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:42 17.08.2018

Минюст нашел позитив в уголовной ответственности за поддержку санкций

Министерство юстиции подготовило положительный отзыв на законопроект, которым вводится уголовная ответственность за исполнение антироссийских санкций и пособничество в расширении санкционного списка.

Как сообщил глава Минюста Александр Коновалов, в проекте правительственного отзыва содержится ряд дополнений и уточнений. «Мы рассматривали этот законопроект, подготовили проект отзыва правительства. Этот отзыв будет положительным, позитивным», – сказал он 18 мая на брифинге по итогам Петербургского международного юридического форума.

Он также добавил, что «нет ни одного закона, который принимается на века», но эффективность наказания за поддержку санкций можно будет оценить после вступления закона в силу, и только наработанная судебная практика позволит ответить на вопросы о своевременности и целесообразности такого рода правового регулирования.

«Юрист должен применять тот закон, какой есть. Соответственно, мы будем применять тот закон, который существует, в части нашей компетенции. Точно так же, как и любые другие органы, которые уполномочены к применению закона, в данном случае Следственный комитет, прокуратура и так далее», – пояснил Александр Коновалов.

Поправки в Уголовный кодекс устанавливают ответственность за срыв обычных хозяйственных сделок или операций, которые совершают лица, внесенные в санкционный список иностранных государств. Также уголовную ответственность несет гражданин, действия которого привели или могли привести к введению санкций. Законопроект внесен главами Госдумы и Совфеда  Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Второе чтение было перенесено с 17 мая на 23-е число.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...