18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 15.10.2018

Суд оставил столичную гонщицу Мару без прав

Иск о возврате водительских прав Маре Багдасарян суд оставил без удовлетворения. Заседание проходило в Дорогомиловском райсуде Москвы, сообщает 18 мая «Газета.Ru».

Истицы, лишённой прав из-за наличия эпилепсии, на заседании не было. Сама девушка отрицает заболевание и неоднократно была замечена за рулём уже после вынесения решения о запрете на вождение.

Мара Багдасарян стала героиней новостей на долгое время после скандальных гонок «золотой» молодёжи с полицией по улицам столицы в мае 2016 года. Тогда сын старшего вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров прокатился по Москве на Mersedes Gelandewagen вместе с друзьями. В компании оказалась и Мара Багдасарян. Погоню молодые люди транслировали в прямом эфире в Periscope, позволяя себе при этом оскорбления в адрес сотрудников ГИБДД.

После гонки девушка получила 10 суток административного ареста за неповиновение полицейским. Правда, чуть позже Багдасарян задержали на Ленинском проспекте. Она припарковала свой автомобиль на тротуаре. При проверке оказалось, что за автомобилисткой числятся неоплаченные штрафы на сумму около 1 миллиона рублей.

В декабре 2016 года уклонение от уплаты штрафов и нарушения ПДД привели к 24 суткам ареста, выплате 200 тысяч рублей штрафа и 595 часам обязательных работ. Трудиться девушка должна была в ГБУ «Жилищник» московского района Сокол. Приставы сулили ей работу дворника, но адвокаты предоставили документы, согласно которым тяжелый труд для Багдасарян невозможен по состоянию здоровья. В итоге девушка занималась бумагами.

Уже после этого приговора в рамках уголовного дела о подделке больничного Багдасарян получила ещё один год исправительных работ. На сей раз её отправили по месту прописки – в тверскую библиотеку имени Герцена. Уже в марте 2017 года, незадолго до пожизненного лишения прав, уличная гонщица получила еще один год работ за подделку другого больничного. Документ она купила в метро.

Несмотря на рецидив преступления, адвокаты смогли добиться рассмотрения дела в особом порядке. Это значит, что вина была признана, а наказание оказалось более мягким. Приговор остался без комментариев стороны защиты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор