18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:11 18.08.2018

СК РФ возбудил дело против редактора Washington Examiner за призыв взорвать Крымский мост

СК России возбудил уголовное дело в отношении редактора американского издания Washington Examiner, в котором появилась статья с призывом взорвать мост через Керченский пролив "путем нанесения бомбовых ударов". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 18 мая.

По данным следствия, редактор сетевого журнала через Интернет согласовал и разместил статью Тома Рогана, в материале которого увидели пропаганду терроризма.

«По результатам проведенной проверки Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона (Hugo Gurdon)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении журналиста Тома Рогана, написавшего статью о том, что Украина должна взорвать Крымский мост.

Прочитавшие материал следователи нашли в нём призывы к террористической деятельности в России, попытку дестабилизировать российские власти и повлиять на принятые ими решения. Следственный комитет возбудил в отношении автора дело по статье 205 УК РФ и заинтересовался редактором Washington Examiner, пропустившим статью на сайт. Все обстоятельства преступления намерены установить, в том числе, с помощью комплексной психолого-лингвистической экспертизы.

Крымский мост, который строился через Керченский пролив с февраля 2016 года, открыли 15 мая – на семь месяц раньше указанного срока. Торжественный запуск автомобильной части открыл Владимир Путин, проехавший переправу на «КамАЗе». За сутки с момента открытия через переправу проехали больше 20 тысяч автомобилей, а упрекнуть за него успели в госдепе США, НАТО, министерстве иностранных дел Польши, ЕС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...