18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:11 22.08.2018

Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в тюремных пытках

Назначенная Трампом новый директор ЦРУ Джина Хаспел причастна к пыткам в американских тюрьмах. Об этом заявил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, живущий в России. 

Сноуден опубликовал свой пост в «Твиттере» 18 мая, комментируя размещенное там же поздравление американского президента женщине, впервые возглавившей Центральное разведывательное управление. 

«Джина Хаспел участвовала в программе пыток, которая включала избиение ...  беременной женщины … изнасилование мужчины едой, от которой он пытался отказаться, и замораживание закованного в кандалы заключенного до его смерти», – пишет экс-сотрудник спецслужб. 

По его утверждению, Хаспел лично написала приказ уничтожить 92 кассеты пыток ЦРУ, чтобы скрыть преступления. 

Далее Сноуден приводит ссылки на материалы СМИ, которые пишут о причастности Хаспел к пыткам, и на правительственные отчеты, которые, впрочем, якобы преуменьшают масштабы беззакония. 

Справка:

В 2013 году Эдвард Сноуден рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. США аннулировали его паспорт, когда он транзитом находился в аэропорту Шереметьево в Москве. В 2014 году он получил вид на жительство в России и с тех пор находится в Москве. В США его обвинили в шпионаже. В конце января Сноудену продлили вид на жительство в России на два года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...