18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 19.08.2018

Viber сообщил о блокировке используемых им серверов

Операторы связи заблокировали доступ к серверам Viber: у российских пользователей вновь возникли проблемы с доступом к мессенджеру. Об этом в ночь на 18 апреля сообщила пресс-служба компании в Twitter.

«На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — говорится в сообщении.

Какие именно операторы связи осуществили блокировку, в мессенджере не сообщили.

По данным сервиса Down Detector, проблемы с Viber возникли у жителей Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Смоленска, Самары, Красноярска. 52% процента пользователей пожаловались на отсутствие подключения, 32% — на невозможность отправить сообщения, ещё 14% не смогли авторизоваться.

Вчера Роскомнадзор заблокировал IP-адреса WhatsApp и Facebook. В реестре запрещённых сайтов они находились около часа.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Позже стало известно, что решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram не вступило в законную силу, поскольку защитники мессенджера успели подать апелляционную жалобу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.