Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:43 17.01.2020

Министр обороны Финляндии предложил убрать женщин из армии

Глава оборонного ведомства Суоми Юсси Ниинисте заявил, что армейский бюджет республики ожидают сокращения, поэтому одним из выходов станет отказ от добровольной службы финок в вооруженных силах. Об этом министр 18 мая рассказал в интервью L?nnen Media.

"Условия безопасности изменились, и силы обороны сейчас должны сосредоточиться на своей основной работе. Женщины выполняют большую работу, но мы должны экономить", – рассказал министр. Ниините подсчитал, что если сделать армию исключительно мужской, то это сэкономит казне почти 4 млн евро.

При этом, согласно статистике минобороны, в этом году поступило рекордное число заявок от женщин, желающих отдать долг родине. Более 1500 девушек выразили желании пройти добровольную военную службу. Впервые финкам разрешили служить в 1995 году. За это время более 8 тысяч девушек побывали в армии. Финские мужчины обязаны пройти военную или альтернативную службу сроком 1 год. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор