18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:55 22.09.2018

Мексика выразила протест США из-за Трампа, назвавшего мигрантов «животными»

Министерство иностранных дел Мексики выразило протест после слова президента США  Дональда Трампа, назвавшего нелегальных мигрантов «животными». В Белом доме настаивают, что Трамп имел полное право называть так представителей преступных группировок

Как 18 мая пишет РБК, МИД Мексики направил ноту протеста властям Соединенных Штатов.

«Утверждения президента США абсолютно неприемлемы, поскольку они создают неблагоприятный климат для мексиканцев, которые находятся в Соединенных Штатах, независимо от их иммиграционного статуса», — говорится в опубликованной ноте протеста. 

Слова Дональда Трампа, вызвавшие протест со стороны МИД Мексики, прозвучали в среду на встрече с чиновниками в Белом доме. Дискуссия была посвящена вопросам иммиграционного законодательства. Говоря о нелегальных мигрантах, относящихся к криминальным группировкам, Трамп назвал их «животными».

«Есть много людей, проникающих в нашу страну, или пытающихся проникнуть. Вы не поверите, насколько некоторые из них плохи. Это не люди, это животные, и мы будем выкидывать их из страны в таком масштабе, в котором не делали этого никогда раньше», — цитирует слова Трампа The New York Times.

Несмотря на критику американских СМИ, Дональд Трамп заявил, что имел полное право говорить в таком ключе о криминальных элементах в среде мигрантов. Как пояснил президент, он имел в виду членов банды MS-13, известной благодаря массовым убийствам и жестоким расправам над противниками. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также подтвердила, что речь не шла о всех мигрантах без исключения. «Это одна из наиболее жестоких и опасных банд, действующих под знаменами изнасилований, расправ и убийств. Если СМИ и либералы хотят защитить MS-13, то ради бога. Но честно говоря я не думаю, что слова президента излишне жестоки», — сказала Сандерс.

Дональд Трамп неоднократно допускал эмоциональные высказывания в отношении нелегальных мигрантов. Так, в начале января он назвал несколько стран, откуда в США приезжают мигранты, «вонючими дырами». После этого в палате представителей конгресса заявили о возможном импичменте Трампа за его «расистскую риторику» по отношению к мигрантам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...