18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:24 19.10.2018

Сербия не признает Крым, но не будет вводить санкции против России

Сербия не будет вводить санкции против России, поскольку помнит о дружбе между двумя странами. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич.

Выдержки из интервью немецкой газете Rheinische Post 18 мая приводит РБК. Говоря о взаимоотношениях с российским лидером Владимиром Путиным, Вучич рассказал, что благодарен ему за оказываемую помощь. По его словам, между ними установились хорошие личные отношения. «Я очень хорошо его знаю и испытываю к нему огромное уважение. Он очень умный человек. И я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону», — рассказал Вучич, не уточнив, в какой именно поддержке нуждался Белград.

Впрочем, отметил Вучич, то же самое он может сказать и о канцлере Германии Ангеле Меркель. «Я до сих пор глубоко благодарен ей за то, что она подняла телефон в 2015 году, чтобы положить конец хорватской пограничной блокаде Сербии. Мы, сербы, никогда этого не забудем!» — сказал он и добавил: — Так же как мы не забываем дружбу русских. Вот почему я всегда говорил, что мы никогда не примем санкции ЕС против России».

Вместе с тем Вучич в ответ на вопрос журналиста о том, готова ли Сербия признать переход Крыма в состав России, ответил отрицательно. «Мы не признали Крым частью России, и мы этого не сделаем», — сказал он.

Почти 85% сербов в ходе опроса высказались против вступления в НАТО

В конце марта опрос, проведенный Институтом по европейским делам в Сербии, показал, что почти 85% населения этой страны выступают против вступления в НАТО. За членство Сербии в альянсе высказалось только 10%  опрошенных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор