18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:58 24.09.2018

СМИ: Дело против математика Богатова прекращено

Уголовное дело против Дмитрия Богатова, которого обвиняли в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков, прекращено.

Об этом 17 мая пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». При этом адвокат математика Александр Мордвинов уточнил, что постановление о прекращении дела ему пока не вручали. Информацию о том, что дело все же закрыто, подтвердила в своем Telegram-канале жена Богатова Татьяна Федорова: «Таки да. Не врут источники, мать их», – эмоционально написала она. 

Справка:

Преподаватель математики Дмитрий Богатов обвиняется в том, что с его IP-адреса на форуме системных администраторов sysadmins.ru оставляли «экстремистские комментарии». Богатов свою вину отрицает. Он настаивает на том, что в момент публикации комментариев не был за компьютером. Известно, что Богатов администрировал так называемый «выходной узел сети Tor», то есть его адрес мог высветиться для любого из пользователей этого браузера. Адвокаты Дмитрия Богатова просили «настоящего автора экстремистских цитат» официально сообщить об этом следствию, когда тот явится из Америки. Однако этого, судя по всему, не произошло.

В защиту Богатова была начата общественная кампания. В июле его перевели под домашний арест, а в январе 2018 года отпустили под подписку о невыезде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...