18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 17.07.2018

Бизнес

17.05.2018 21:03

«Саратовские авиалинии» прекращают полеты

Компания «Саратовские авиалинии» после крушения своего самолета под Москвой не оправилась от госпретензий и объявила о закрытии. Руководство перевозчика частично винит Росавиацию.

Как сообщается на сайте «СА» 17 мая, в адрес компании поступило письмо начальника управления регулирования перевозок Росавиации Круглова о приостановке продаж билетов с 30 мая.

«Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля. 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», – говорится в заявлении.

По утверждению перевозчика, он предпринял все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации, но взаимности не добился.

Претензии к «Саратовским авиалиниям» появились после катастрофы Ан-148 в Подмосковье 11 февраля 2018 года. В марте Росавиация приостановила полеты компании до 27 апреля. На следующий день она возобновила деятельность под брендом Ivolga Airlines.

Стоимость приобретенных на даты после 30 мая билетов компания вернет. Из Петербурга она летала в Саратов, Ижевск, Киров и Нарьян-Мар.

Справка:

При крушении самолета «Саратовских авиалиний», выполнявшего рейс Москва - Орск, погиб 71 человек. По предварительной версии, причиной падения стала неверная информация о скорости лайнера, передаваемая обледеневшими датчиками. Катастрофу расследует Следственный комитет. Фрагменты тел погибших родственники находили через два месяца после инцидента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2