Экс-замминистра культуры Пирумова обвинили в хищении музейных 450 млн

Бывшего заместителя министра культуры РФ обвинили в мошенничестве с деньгами на подрядах Эрмитажа. Следствие хочет видеть Григория Пирумова под стражей.

Как сообщили в пресс-службе СКР, к вечеру 17 мая Пирумова допросили и предъявили ему обвинение в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой. Ему вменяют хищение не менее 450 миллионов рублей из выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа

Следствие собирается идти в суд с ходатайством о заключении бывшего чиновника под стражу. Вероятнее всего, сделано это будет уже в пятницу. Как рассказали в пресс-службе Басманного суда, материалов от Следственного комитета там не ждут: на сегодня суд работу закончил.

Григория Пирумова задержали утром 17 мая по делу о мошенничестве, которое расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Дело возбуждено по материалам Федеральной службы безопасности. Вместе с Пирумовым также задержан бизнесмен Никита Колесников. Оба были осуждены по «делу реставраторов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...