18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:41 16.08.2018

Путин: Темпы переоснащения российской армии нужно сохранить

Набранные высокие темпы переоснащения армии и флота России необходимо сохранить, исполнение гособоронзаказа должно осуществляться в срок, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе военного совещания 17 мая в Сочи. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

"Обращу внимание, на всех исполнителях (гособоронзаказа. — Прим. ред.) лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок. Таким образом поддержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота", — сказал Путин.

Президент сказал, что в 2018 году по линии Минобороны на гособоронзаказ было выделено почти 1,5 триллиона рублей. "Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально. Большинство контрактов уже заключено. В соответствии с ними Вооруженные Силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин", – продолжил Путин.

Он напомнил, что в текущем году продолжится перевооружение зенитно-ракетных войск на системы С-400 и комплексы "Панцирь-С". "Прошу командующего Воздушно-космическими силами, руководителей ведущих предприятий ОПК в авиационной и ракетно-космической областях подробно доложить сегодня, как решаются поставленные задачи. Все ли идет по плану", — отметил президент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...