18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 17.07.2018

Главный редактор РИА Новости Украина арестован

 

Городской суд украинского Херсона избрал для Кирилла Вышинского самую жесткую меру пресечения. Следующие два месяца подозреваемый в госизмене журналист проведёт под стражей.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на ТАСС, 17 мая судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство прокуратуры, просившей изолировать Вышинского от общества. Освещавшего российско-украинские события журналиста на Украине подозревают в государственной измене. Следствие приписывает ему поддержку Донецкой и Луганской народных республик, тяжести подозрениям добавило двойное гражданство.

Сам Вышинский называет дело против себя давлением на свободу слова, пишет украинское издание ТСН. Под стражей он останется до 13 июля.

Служба безопасности Украины и так называемая прокуратура автономной республики Крым пришли с обысками в редакцию РИА Новости Украина 15 мая. Вышинского задержали у его дома. Интерес к изданию и его сотруднику силовики объяснили следственными действиями в отношении «медиаструктур, подконтрольных РФ». Как пишет ТСН, СБУ готовила это задержание около года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2