18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 12.12.2018

Том Роган, предложивший бомбить Крымский мост, пишет по пять таких статей в день

Следственный комитет РФ на полном серьезе возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, тиснувшего колонку про то, что Крымский мост необходимо разбомбить. Безусловно, это — звезда на фюзеляж и 32-летнего колумниста, и его издания, оказавшегося не слишком удачливым таблоидом.

Том Роган, предложивший бомбить Крымский мост, пишет по пять таких статей в день

facebook.com/TomRoganMedia

Том Роган вырос и получил образование в Лондоне, при этом у него всегда было американское гражданство. Уже неплохое сочетание, не так ли? Специализируется Роган на политической аналитике. Его карьера началась в 2004 году, когда он стал стажером во время президентской кампании 2004 года (тогда республиканец Буш-младший выиграл выборы у демократа Керри). В 2012 году он комментировал очередные американские выборы для BBC и Sky News. В этом же году он окончательно переехал в Вашингтон. В течение последующих двух лет успел посотрудничать с крупнейшими международными СМИ, в том числе Reuters, Fox News, The Washington Times, CNN и The Guardian. С газетой Washington Examiner Роган начала сотрудничать в 2017 году в качестве колумниста. 

Карьера Тома Рогана развивалась неспешно вплоть до 15 мая 2018 года, когда он выпустил колонку под названием «Украине следовало бы взорвать Крымский мост Путина». Лейтмотив публикации — Украина должна разрушить Крымский мост или элементы его конструкции, желательно посредством авиаудара, чтобы показать Путину свое несогласие с его политикой. И вообще — этого требует «моральный долг». 

Откуда у журналиста такие необузданные суждения, становится понятно, если изучить полный список его публикаций на сайте Washington Examiner. Том Роган выпускает от трех до пяти колонок в день. То есть, фактически он поденщик, строчащий тексты погонными метрами — при этом логика работы в Интернете требует уникального контента и броских заголовков. Так, 30 марта Роган провел сеанс массовой психотерапии, опубликовав колонку с названием «Не беспокойтесь, США выиграют у России ядерную войну». В колонке Роган призывал читателей не пугаться новостей о новой российской межконтинентальной ракете «Сармат». Во-первых, пишет колумнист, стратегически бомбардировщики устарели, американские системы перехвата, в случае чего, легко их обнаружат. Во-вторых, «российские ядерные подлодки менее продвинутые, чем их американские аналоги». В финале текста автор напоминает об ужасах ядерной войны: да, США выиграют, но все крупные города с обеих сторон будут уничтожены. 

Что в принципе представляет из себя Washington Examiner? Это политический таблоид (то есть, популярное непритязательное чтиво), печатную версию которого до 2013 года раздавали бесплатно у метро. После 2013 года издавать газету ежедневно стало невыгодно, и издание перешло на формат еженедельного журнала. Аудитория издания — 45 000 госслужащих, юристов и политиков в Вашингтоне. Для 2018 года с его медийными технологиями, мягко говоря, не густо. На президентских выборах издание, специализирующееся на политической аналитике, регулярно делает ставку на тех, кто в итоге проиграет. В 2008 году журнал поддержал кандидатуру Джона Маккейна, а в 2011 году опубликовал редакционную статью о том, что Митт Ромни — единственный республиканец, который сможет выбить Барка Обаму из президентского кресла.

Основатель Washington Examiner, миллиардер Филипп Аншутц, сколотил свое состояние, инвестируя в спорт. Интересно, что его род происходит из поволжских немцев. Отец Филиппа, Карл Аншутц, уехал из СССР в 1939 году.  

Таким образом выходит, что и российские официальные лица, и Следственный комитет, комментирующие высказывание Тома Рогана со звериной серьезностью, палят из пушки по воробьям.

Кстати, у журналиста есть тезка, который до мая 2018 года был куда известнее людям, умеющим читать. Так звали второстепенного персонажа романа Стивена Кинга «Оно» – он был неприятным типом и обошлись с ним соответственно. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор