18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 26.09.2018

За совет взорвать мост Путина журналист получил дело о терроризме

 

Американский журналист назвал открытие Крымского моста оскорблением Украины и посоветовал ей ответить обидчикам радикально. Следственный комитет России оценил наставления на террористическую статью.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко 17 мая, ведомство возбудило дело о терроризме в отношении гражданина США Тома Рогана после статьи «Украине нужно взорвать Крымский мост Путина». Под авторством Рогана она опубликована на сайте американского журнала Washington Examiner, а также выложена на сайте журналиста.

Автор считает Крымский мост «вопиющим оскорблением» Украины и свидетельством «физического и психологического присвоения Россией части её территории». «Теперь пришло время разрушить элементы этого моста», – пишет Роган и подсказывает: средств для авиаудара Украине хватит. Внушительная длина позволит свести вероятность жертв к минимуму, а удар с воздуха позволит стране говорить с Москвой «на том языке, который она понимает». Акцию устрашения автор называет резким личным ответом Путину, которому приписывает стремление по-тихому поглотить Украину.

«В настоящий момент нравственная безотлагательность действий очевидна», – говориться в статье.

Прочитавшие материал следователи нашли в нём призывы к террористической деятельности в России, попытку дестабилизировать российские власти и повлиять на принятые ими решения. Следственный комитет возбудил в отношении автора дело по статье 205 УК РФ и заинтересовался редактором Washington Examiner, пропустившим статью на сайт. Все обстоятельства преступления намерены установить, в том числе, с помощью комплексной психолого-лингвистической экспертизы.

Крымский мост, который строился через Керченский пролив с февраля 2016 года, открыли 15 мая – на семь месяц раньше указанного срока. Торжественный запуск автомобильной части открыл Владимир Путин, проехавший переправу на «КамАЗе». За сутки с момента открытия через переправу проехали больше 20 тысяч автомобилей, а упрекнуть за него успели в госдепе США, НАТО, министерстве иностранных дел Польши, ЕС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор