18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 24.09.2018

Город

17.05.2018 17:18

Кадастровая палата отказалась предоставлять сведения об изменении даты постройки спорного дома на Бакунина

 

Дом на проспекте Бакунина, 31, дату строительства которого оспаривают градозащитники, построен в 1949 году, официально заявили «Фонтанке» 17 мая в петербургской Кадастровой палате. А кто, когда и по какой причине вносил изменения в кадастровые документы — это может знать лишь ограниченный круг лиц, заявили в ведомстве. Журналисты и читатели СМИ к этому кругу не относятся.

«Согласно сведениям ЕГРН, год завершения строительства объекта недвижимости с кадастровым номером 78:31:0001455:2015 1949 год, что и отображено на ПКК (публичной кадастровой карте. — Прим. ред.). Данная информация является общедоступной, – говорится в официальном комментарии. – Сведения о вносимых изменениях в ЕГРН (кто, когда и по какой причине) отнесены действующим законодательством к сведениям ограниченного доступа и могут быть предоставлены исключительно по запросам лиц, указанных в ч. 13 статьи 62 закона № 218-ФЗ».

Дом собираются снести, чтобы реализовать на этом участке новый масштабный проект; строить собирается одна из структур Plaza Lotos Group Михаила Зингаревича. Согласно данным Единой информационно-справочной системы Петербурга от 2002 года (ЕИСТ), двухэтажный дом был построен в 1860-м году. Именно такая дата значится и на других ресурсах об истории города — в частности на сайте citywalls.ru. Все дореволюционные дома в случае их аварийности и сноса, по закону, должны быть воссозданы. Дома же, построенные после 1917 года, воссоздавать не надо. За последние 15 лет примеров такого внезапного «омоложения» дореволюционных зданий, чья локация привлекла внимание инвесторов, накопилось в городе около десятка. Последний раз, как писала «Фонтанка», таким же образом «помолодело» здание, стоявшее в трех минутах ходьбы от Невского проспекта. Самым скандальным примером такой практики стал снос исторического дома на Ремесленной улице, 3.

Теперь же, если опираться на закон, на который ссылается Кадастровая палата, докопаться до причин подмены в кадастровых паспортах и до тех, кто именно их производит, обычным людям будет невозможно. Часть 13 статьи 62 закона № 218-ФЗ описывает порядок получения сведений из ЕГРН. Их могут получить сами правообладатели собственности, их представители, наследники, органы власти, руководители МФЦ, правоохранители, суды, арбитражные управляющие, работники Счетной палаты и Банка России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...