18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:41 16.08.2018

Роскомнадзор передумал блокировать WhatsApp

Адреса WhatsApp исчезли из реестра запрещённых сайтов. На то, чтобы одуматься, регулятору потребовалось не больше шестидесяти минут. 

Как видно по выгрузке за 17 мая, IP-адреса WhatsApp и Facebook пробыли в бане около часа. Вместе с ними разблокировали подсеть Burger King и часть адресов российских компаний (всего около тысячи страниц). В черном списке они провисели также недолго (от 49 минут до часа). Роскомнадзор свою «ветренность» пока не прокомментировал. 

По информации Филиппа Кулина, который следит за изменениями в реестре, в выгрузку попали 329 адресов WhatsApp, 180 адресов компании Akamai, а также IP российского хостинг-провайдера Selectel. Кроме того, на неполадки жаловались пользователи Viber. Мессенджер не так давно смог полностью восстановить работу в России после прошлых действий регулятора. 

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...