18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:18 19.10.2018

Сайменская нерпа впервые родила в неволе

Редкая нерпа впервые в истории смогла родить в плавучем искусственном домике на понтонах. Об этом 17 мая сообщает Yle со ссылкой на финских ученых.

Плавучее жилище, которое остается на поверхности воды даже во время тонкого льда и паводка, несколько лет разрабатывалось исследователями из Университета Восточной Финляндии. Однако только в этом году сайменская нерпа использовала искусственный "домик" для рождения и вынашивания детеныша.

Раньше в зимний период, когда нерпы приносят потомство, экологи строили специальные сугробы, если снега не хватало. В будущем ученые ожидают, что плавучие домики на понтонах смогут использоваться для того, чтобы увеличить популяцию редких животных. 

Напомним, что сейчас в природе насчитывается 380 взрослых особей. Этой весной в Финляндии было обнаружено 78 бельков, из которых 4 были мертвы. В последнее время нерпы стали расширять ареал своего обитания. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор