18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 14.12.2018

Канцлер Австрии: Политика Трампа угрожает интересам Евросоюза

Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал непредсказуемую политику США и последние решения их президента Дональда Трампа, которые угрожают экономическим интересам Австрии и Европы.

​"Мы сейчас наблюдаем не только очень непредсказуемую американскую политику, но и американскую политику, которая просто угрожает нашим экономическим интересам в Австрии и Европе", — говорится в заявлении Курца, распространённом на его страничке в Twitter.

"Мы живем в ХХI веке и не заинтересованы в новых торговых барьерах. Австрия является экспортной страной, шесть из десяти евро мы зарабатываем за границей, поэтому Австрии и Европе нужен должным образом регулируемый экспорт, никаких новых торговых барьеров и, само собой разумеется, соблюдение соглашения по иранской ядерной программе", — отметил Курц.

Напомним, накануне председатель Европейского Союза Дональд Туск поблагодарил американского президента Дональда Трампа, который избавил европейцев от иллюзий о том, что они могут надеяться на кого-то, кроме самих себя. Об этом политик написал в своем твиттере.

"Глядя на последние решения Дональда Трампа, кто-то может подумать: нужны ли нам враги с такими друзьями? Но, честно говоря, Европа должна быть благодарна. Благодарна ему за то, что он избавил нас от иллюзий. Мы поняли, что если нам нужна помощь, то она только в наших руках", – написал Туск.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из многостороннего соглашения с Ираном по ядерной программе. Сделка, также известная как "Совместный всеобъемлющий план действий" (СВПД), была достигнута Ираном и шестеркой международных посредников — Китаем, Францией, Германией, Россией, Великобританией и США совместно с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности — в 2015 году после многолетних и сложнейших переговоров.

В обмен на снятие санкций Иран пошел на значительные уступки, согласившись поставить под полный контроль свою ядерную программу, подтвердив, что ни при каких условиях не будет стремиться получить, разработать или приобрести любое ядерное оружие.

Вместе с выходом из соглашения США восстанавливают все санкции против Ирана, в том числе и вторичные (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в рамках СВПД. Один из главных вопросов заключается в том, будут ли союзники США выполнять данные санкции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор