18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 11.12.2018

Украинская полиграфия отдала Крым России

Тираж календарей к чемпионату мира по футболу-2018 не пустили на прилавки украинских магазинов. Местную полиграфию подвёл Крым, который на карте признали российским. 

Как сообщили в Службе безопасности Украины 17 мая, печатную продукцию «в интересах страны-агрессора» выпустило одно из местных частных предприятий. За месяц до мирового футбольного чемпионата полиграфия выпустила партию календарей, на которых в числе прочего была изображена карта. Крым на ней отмечен как российская территория. 

Украинские правоохранительные органы сочли это посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность страны и возбудили уголовное дело. Максимальная санкция статьи – десять лет лишения свободы. Тираж изъяли до того, как он попал в продажу, но свет крамольная продукция всё-таки увидела.

Календари к чемпионату с российским Крымом нашли также на западе Украины. Как написал в Facebook местный активист Ростислав Гудзинский, непатриотичную продукцию в количестве 333 777 экземпляров он нашёл в Тернополе.

скриншот/Facebook.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Игры чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва (на двух стадионах), Петербург, Сочи, Самара, Саранск, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Мундиаль начнется 14 июня и завершится 15 июля.

14 мая стало известно, что в Верховную раду Украины внесли законопроект, который предлагает запретить трансляцию мероприятия. Депутаты призывают лишить Россию каналов пропаганды.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор