18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 16.12.2018

МИД Польши осудил Крымский мост

Министерство иностранных дел Польши осудило открытие Россией Крымского моста. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства 17 мая.

В заявлении внешнеполитического ведомства Польши отмечается, что открытие моста через Керченский пролив без согласия Украины является нарушением международного права.

"Эти шаги противоречат заявлениям о приверженности мирному урегулированию конфликта с Украиной, которые неоднократно давались Россией. Мы призываем российскую сторону воздерживаться от дальнейших нарушений территориальной целостности и независимости Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью РФ, 15 мая открыл президент РФ Владимир Путин, проехав по нему на "КамАЗе". За сутки с момента открытия через переправу проехали свыше 20 тысяч автомобилей.

Справка:

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор