18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:41 16.08.2018

Новоизбранный глава правительства Каталонии не стал присягать испанской короне

Ким Торра, избранный главой каталонского правительства, изменил текст присяги, которую принес при вступлении на свой пост. 

Как сообщает 17 мая «Газета.ру» со ссылкой на El Pais, Торра не упомянул короля Филиппа VI и конституцию Испании. Он поклялся «исполнять обязанности председателя правительства преданно воле народа, представленного парламентом», опустив слова о короле и конституции.

Торра является членом коалиции «Вместе за Каталонию», которая добивается независимости региона. После избрания он подчеркнул, что является лишь «временным» главой кабинета министров, а «законным председателем правительства» считает Карлеса Пучдемона.

Торра пообещал продолжить дело предшественника – «строить независимое государство в форме республики».

Напомним, что Пучдемон был ключевым организатором референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года. Тогда 90% каталонцев поддержали отсоединение от Испании при явке 43%. Голосование проходило на фоне беспорядков. Власти Испании объявили референдум в Каталонии незаконным. В регионе было введено прямое управление Мадрида, после чего Пучдемон и часть министров регионального правительства уехали за рубеж. В марте Карлес Пучдемон был задержан в Германии. Испанский суд обвинил его в подстрекательстве к бунту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...