Банк «Санкт-Петербург» выпустит Единую карту петербуржца до 1 октября

Банк «Санкт-Петербург» начнет выпуск Единой карты петербуржца (ЕКП) не позднее 1 октября 2018 года, сообщает пресс-служба банка. Ее будут выдавать горожанам бесплатно.

Соглашение о выпуске карты банк и комитет по экономической политике и стратегическому планированию Смольного подписали 16 мая. Карта будет выпускаться на базе платежной системы «Мир».

ЕКП объединит возможности банковской и скидочной карт, на нее можно будет записать любой вид проездного и электронную подпись. Также на карте будут храниться ФИО и фотография владельца, дата рождения и СНИЛС, данные паспорта и полиса медицинского страхования, сообщают в пресс-службе банка.

Смольный показал, как будет выглядеть единая карта в марте этого года.  Предполагалось, что с 2019 года на ЕКП можно будет добавить информацию для родителей школьников о посещаемости и питании их детей в столовых. Для студентов карта может стать аналогом зачетки и студенческого билета.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о разработке Единой карты петербуржца летом 2017 года. На ее создание было выделено 197 миллионов рублей. Выпуск карты планировали начать в июле 2018-го. Однако сроки перенесли на октябрь, пояснили в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...