18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 22.08.2018

Авто

17.05.2018 14:57

Nissan пошел по стопам Tesla

Nissan решил последовать примеру Tesla и вступить на рынок солнечной энергетики. Производитесь самого популярного в Европе электромобиля собирается самостоятельно осваивать рынок домашних солнечных батарей и аккумуляторных установок. Об этом сообщает The Telegraph.

Первоначально Nissan собирался делать это в партнерстве с E.On и Ovo Energy, но впоследствии японцы решили начать новое дело самостоятельно. В настоящее время Nissan предлагает пакетную установку 6-ти солнечных батарей за 5200 долларов США (более 321 тысячи рублей), то же самое в комплекте с аккумуляторной батареей на 4 kW обойдется уже в $10 300 (без малого 637 тысяч рублей). Это чуть дешевле, чем аналогичные предложения Tesla. При этом «Ниссан» надеется на лояльность своих клиентов, купивших автомобили Nissan Leaf. Дополнительно снизить цену «домашнего комплекта» может установка не новых аккумуляторных батарей, а тех, что уже использовались в автомобилях, но достаточно хороши для стационарной установки.

Кроме «домашних установок» Nissan, опять же вслед за Tesla, планирует развивать и сеть своих собственных зарядных станций, создавая таким образом замкнутую пропиетарную  экосистему.

Напомним, что установка комплектов солнечных батарей и аккумуляторов набирает все большую популярность в Европе, даже в тех местах, где солнца не так уж много. Например на севере Великобритании, где количество солнечных дней относительно невелико, зато зимой световой день длится до 16 часов, солнечные установки позволяют экономить до 75 процентов электроэнергии. Причем современные солнечные батареи вырабатывают заметное количество энергии даже в пасмурную погоду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...