18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:43 21.08.2018

Премьер Армении Пашинян призвал прекратить все протесты

Премьер-министр Армении, который пришел к власти в результате масштабного народного протеста, призвал население страны прекратить протесты. 

«Призываю все без исключения забастовки прекратить, чтобы мы имели возможность институциональным путем обсудить все существующие вопросы», – заявил Никол Пашинян. 

Как сообщает 17 мая Sputnik, в своем видеообращении в Facebook премьер призвал сограждан «отказаться от политики противостояния и саботажа».

«В то время, когда мы закрывали дороги, мы были убеждены, что в Армении нет власти, способной прислушаться к мнению общества и защитить его права. Но сейчас, когда установлена власть, честно говоря, непонятно, почему мы подталкиваем людей к гражданскому неповиновению. Против кого мы бастуем, неужели против себя?!» — сказал Пашинян.

Вместо демонстраций новый глава государства предложил недовольным гражданам составить делегации из одного-двух человек и отправить их в министерство территориального управления и развития.

Никол Пашинян пришел к власти на волне народных протестов. 8 мая на должности главы кабмина его утвердил парламент — со второго раза. Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны.

8 мая президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна — лидера оппозиционного движения «Елк» и массовых акций протеста — премьер-министром страны. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...