18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 11.12.2018

Бизнес

17.05.2018 14:20

«Лаборатория Касперского»: треть российского бизнеса пренебрегает защитой от DDoS-атак

 

34% российских компаний не стремятся противостоять DDoS-атакам, поскольку считают, что не столкнутся с ними, сообщает 17 мая «Лаборатория Касперского», ссылаясь на собственное исследование, в котором приняли участие более 5200 IT-специалистов из 29 стран по всему миру, включая Россию. Хоть какую-то защиту от DDoS используют 65%, из них 33% предприятий доверяют такую защиту сторонним организациям, в том числе интернет-провайдерам, сообщили «Фонтанке» в лаборатории.

Вместе с тем свою уязвимость к подобным угрозам признают 39% компаний. Ещё 24% не располагают достаточной информацией о DDoS-атаках, но хотели бы знать больше. Среди тех, кто принял решение использовать продукты для предотвращения угроз этого типа, 43% были подвержены им ранее и 39% слышали о том, как пострадали другие компании.

«Коммерческие организации должны отдавать себе отчёт в том, что они сильно рискуют, полагаясь только на интернет-провайдеров и других технологических партнёров. Мы не раз наблюдали волны массовых DDoS-атак в России – попытки злоумышленников дискредитировать или разрушить бизнес компаний любого масштаба. Поэтому всем нужно уделять должное внимание собственной информационной безопасности», – отметил Алексей Киселёв, руководитель проекта Kaspersky DDoS Protection в России. По словам специалиста, количество DDoS-атак не будет снижаться в ближайшее время.

Справка:

DDoS-атаки – это одна из самых серьезных киберугроз, т.к. они способны существенно замедлить время ответа на запросы и вызвать отказ в обслуживании пользователей, т.е. моментально прервать бизнес-процессы, влекущие за собой финансовые потери и репутационный ущерб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор