18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:06 19.09.2018

Самый опасный финский преступник признался в очередном убийстве

Маньяк-душитель Майкл Пенттиля, на счету которого минимум три жертвы, включая его же мать, в ходе полицейского допроса признался в убийстве. Об этом 17 мая сообщает полиция Хельсинки.  

Преступление было совершено в квартире жертвы в одном из районов Хельсинки. Убийца пришел домой к женщине и вскоре умертвил ее. Официально способ убийства не разглашается, хотя Пенттиля известен как душитель.

Справка:

Первой жертвой Пенттиля в 1985 году стала его собственная мать, которая, как позже признался убийца, довела его своим ворчанием. Но доказательств было недостаточно, и 20-летний убийца ушел от правосудия. Годом позже он заманил в свою квартиру двух 12-летних девочек. Одну из них он задушил, вторую изнасиловал и тоже пытался задушить, но жертве удалось сбежать. Пенттиля поймали, и на допросах он признался и в убийстве матери. Ему дали семь лет тюрьмы, но уже в 1992 его досрочно освободили, и маньяк принялся за старое. В 1993-м он задушил кожаным ремнем свою знакомую, после чего получил наказание сроком 15 лет. Вновь выйдя на свободу, Пенттиля пытался задушить женщину, которую привел домой из бара, а после - вызванных на дом массажистку и уборщицу. В 2012-м суд дал еще более четырех лет тюрьмы за три случая нанесения телесных повреждений. Этот срок душитель отсидел до конца, выйдя на свободу в декабре 2016-го.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...