18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 22.08.2018

Спорт

17.05.2018 14:07

Денисов о Черчесове: Подраться мне не проблема, но представьте – подраться с тренером в душе

Воспитанник «Зенита», в минувшем сезоне ставший чемпионом России в составе «Локомотива», Игорь Денисов впервые во всех деталях рассказал о своем конфликте с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Напомним, что конфликт между ними произошел в 2015 году, когда оба работали в московском «Динамо».

«Юсупов – в тот момент он был лучшим в «Динамо», просто лучшим. Мы с ним всегда играли в паре, а тут я приезжаю на одной ноге (из-за уколов. — Прим. ред.), выхожу на поле – а Юсупов остается на скамейке. Проходит игра, мы проигрываем 0:1 – и все, отпускаем «Зенит» вперед. В раздевалке я говорю: «Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?». Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать все что угодно. Он заходит, слышит это, резко подходит ко мне: «Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ – я тебе там шею сломаю». Рядом со мной сидит Юсуп: «Вы как разговариваете?». Черчесов – ему: «Иди на * отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришел». Моя реакция: «Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать». Подраться мне не проблема, но представьте – подраться с тренером в душе!» – цитирует Денисова Sports.ru.

По словам футболиста, в следующем матче он не подал руки Черчесову, и через день тот вызвал Денисова в кабинет. Однако Денисов отказался разговаривать без президента клуба, которым тогда был Борис Ротенберг. Еще через день Игоря вновь вызвали в кабинет, где были Борис Ротенберг, Гурам Аджоев (тогдашний спортивный директор «Динамо». – Прим. ред.), сам Черчесов и юрист клуба. На столе перед Денисовым лежали два листа.

«Там были два листа со штрафами на 21 миллион рублей. Формулировка первого – ты повлиял на определение состава, второго – ты нагрубил тренеру. Они эти деньги сняли с зарплаты, но потом мы с "Динамо" судились и все суды выиграли. Что логично: это был полный бред», – подчеркнул Игорь Денисов.

Игорь Денисов выступал за «Зенит» с 2001-го по 2013 год. Причиной ухода стал конфликт с легионерами и главным тренером команды Лучано Спаллетти. Футболист был недоволен тем, что иностранные новички в лице Халка и Витселя получали в несколько раз больше собственных воспитанников. За «Локомотив» Денисов играет с 2016 года, в составе которого в 2018 году стал чемпионом России.

Ранее Станислава Черчесова неоднократно спрашивали, почему он не вызывает в сборную России Игоря Денисова, которого сейчас считают одним из лучших российских опорных полузащитников. Главный тренер всегда отказывался отвечать на этот вопрос, в том числе и на пресс-конференции в Петербурге перед матчем с Испанией 13 ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.