18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:27 17.10.2018

Полицейский-симулянт попал на видео

В Геленджике полицейский инсценировал нападение на себя, не зная о включенной видеокамере. Артистические способности лейтенанта публика оценила, теперь их оценивает его руководство.


Смотреть в новом окне Павел Чиков/"Агора"/Telegram

Как следует из размещенной в Сети видеозаписи, полицейский вступил в конфликт с местными жителями на лодочной станции. Приблизился вплотную к седовласому мужчине и потребовал представиться, на что услышал ту же просьбу. Пенсионер постарался освободить личное пространство и сделал легкий жест рукой в сторону лейтенанта.

«Ай!» – больно вскрикнул полицейский, схватился за грудь и повалился на землю. К нему на помощь поспешили коллеги, а публика отреагировала:

«Артист, артист!»

Лейтенант, отряхиваясь, поднялся и вроде попытался что-то еще сказать о том, что он находится при исполнении. Публика смеялась.

В ГУ МВД Краснодарского края «Фонтанке» сообщили, что по факту инцидента в Геленджике с участием граждан и местного полицейского проводится служебная проверка. Что именно расценено как инцидент, симуляция или насилие над представителем власти, в пресс-службе ведомства ответить затруднились: «Мы выясняем, что это было».

Встречу полиции и местных жителей предваряло судебное решение об освобождении лодочной станции 125 членами потребительского кооператива «Морской». Они занимаются рыболовством, эллинги на территории причала Геленджика занимали с советских времен, поэтому костяк кооператива составляют пенсионеры. Там же свои маломерные суда держат еще полтысячи горожан. Исполнять решение суда пришли приставы, полиция их сопровождала.

В управлении федеральной службы судебных приставов Краснодарского края «Фонтанке» сообщили, что мероприятия в «Морском» проходили в конце апреля. Тем же временем, видимо, датируется и видеозапись, попавшая в Сеть только сейчас.

Поведение полицейского нашло живой отклик в сердцах пользователей. Некоторые предположили, что начальство привлечет лейтенанта к дисциплинарной ответственности за отсутствие фразы «Нападение на сотрудника!». Другие вступаются, считая пенсионера мастером бесконтактного боя. Любители спорта оправдывают полицейского сравнением с Криштиану Роналду и другими звездами, которые для достижения результата зачастую прибегают к симуляциям.

Наверняка видеозапись внимательно смотрит Следственный комитет. Если уж в Москве он счел насилием ношение на руках низкорослого и легкого сотрудника правоохранительных органов, то пенсионеру из Геленджика за упавшего перед ним полицейского тоже статья найдется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор