18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:21 11.12.2018

Домашний арест бывшему главбуху «Седьмой студии» продлен на два месяца

Нина Масляева, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии», останется под домашним арестом ещё на два месяца. 

Как сообщает «Коммерсантъ», Московский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении для Масляевой меры пресечения в виде содержания под домашним арестом. Рассмотрение такого же ходатайства для продюсера Юрия Итина перенесено на 21 мая в связи с тем, что пока не рассмотрена апелляционная жалоба на предыдущее решение суда.

Напомним, дело «Седьмой студии», по которому были задержаны бывший гендиректор Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств, похищенных в период с 2011 по 2014 годы. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Накануне стало известно, что ему разрешали съездить в Ростов-на-Дону навестить отца. 

Алексей Малобродский до 14 мая находился под стражей, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде после того, как он оказался в больнице в тяжелом состоянии. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор