18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 16.12.2018

Исландцы призвали к бойкоту Евровидения в Израиле из-за трагедии в секторе Газа

17 тысяч жителей Исландии – около 5 процентов населения островного государства – призвали отечественную государственную телекомпанию RUV не участвовать в конкурсе Евровидение в будущем году, который пройдет в Израиле, сообщает шведское телевидение SVT 17 мая.

Призыв обосновывается стрельбой израильских военных по демонстрантам в секторе Газа 14 мая. Среди подписавших призыв – бывшие участники исландского национального отборочного конкурса Евровидение 1997 года Поль Оскар и Дади Фреир, который занял 2-е место в прошлогоднем отборочном национальном конкурсе. По данным шведского телевидения, руководство телекомпании RUV сообщило, что никакого решения пока нет, но ситуация с Израилем может повлиять на его принятие.

Акции протеста начались в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погиб 61 палестинец. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Накануне министерство иностранных дел Турции вызвало к себе посла Израиля и предложило ему покинуть территорию страны. Президент Турции Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор